Действовали локально, а результат реальный

Главный вывод, к которому пришли журналисты при подведении итогов рейдовых мероприятий, - это то, что сельчане хотят жить комфортно и умеют это делать.

Правда, перед началом командировок было ощущение, что и райцентр, и «глубинка» несколько задремали, заросли лопухами да крапивой общественные пространства. Но после выхода публикаций и видеосюжетов населенные пункты преобразились.

И центральная часть поселений, и окраины стали оперативно избавляться от зарослей и старых деревьев. Появились мостовые переправы, дополнительные фонари освещения, цветочные клумбы, тротуары и много других интересных объектов. Не потому, что испугались газетной критики, а потому что всколыхнули общественность. А мнение народа – лучший катализатор для добрых преобразований на селе.

К примеру, приехали на центральную усадьбу с. Верхний Ломовец и немало подвились тому, что парк перед домом культуры, палисадники рядом с объектами социальной инфраструктуры в буквальном смысле утопают в цветах и зелени. И это - в засушливое лето, когда воды сельчанам не хватало для бытовых нужд. Тут уж не до клумб и газонов. Как пошутил глава сельской администрации: «Жители волшебное слово знают».

И о таких радующих пейзажах можно и еще рассказать. Но летний сезон позади. А на будущий год уверены, что сельчане все сделают для того, чтобы не только ярких красок было больше, но и качество жизни стало на ступеньку выше.

Комментарии

Оставить комментарий

На сегодняшний день в Долгушинском поселении прописано 312 человек, но проживает вдвое меньше. Люди вынуждены уезжать в поисках работы. О жизни, проблемах и чаяниях журналистам «СЗ» рассказали местные жители

Слепухинское поселение располагается в 20 км от райцентра. Как и чем живет эта глубинка сегодня, журналисты «СЗ» выясняли на месте

Подъезжая к деревне Веселая, восторгались открывающимися пейзажами. Красивы и уникальны здешние места! Современное благоустройство лишь добавляет ему притягательности. Хотя, есть над чем и поработать

Все новости рубрики АКЦИЯ «СЗ»: «А У НАС НА СЕЛЕ!»