Новости рубрики «ЭКОЛОГИЯ»

Более 560 тысяч экземпляров белого толстолобика сегодня выпустили в областном центре в реку Воронеж в районе Новолипецкого пляжа. Эта рыба считается санитаром водоемов. Она питается микроскопическими водорослями, очищая дно от лишней растительности. А еще толстолобик фильтрует воду, делая её чистой и прозрачной.

Молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества посадили участники всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология». На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

В «СЗ» № 37 от 15 сентября 2022 года вышла статья по названием «Земляки бьют тревогу», в которой долгоруковцы интересовались, почему нет воды в Гущинском пруду (на снимке).

Проблема мусора – тема обсуждаемая. Стихийные свалки не редкость и в нашем районе. Подобную информацию мы не раз получали от наших читателей. На одном из указанных ими мест мы недавно побывали и зрительно оценили масштаб нанесения вреда окружающей среде.

Юные экологи из детского объединения «Мир природы» ЦДОД с.Долгоруково провели трудовой десант в Летнем парке и убрали берег реки Снова. Летний парк – любимое место отдыха ребят. Об этом сообщается на сайте cdod.dolgorukovo48.ru

Узнавать зверя по следам, суметь посчитать возраст дерева, определить съедобные ягоды и грибы или посадить сеянцы сосны — именно эти навыки и знания продемонстрировали учащиеся Липецкой области на первом областном слете школьных лесничеств.

Жители Липецкой области приняли участие в нескольких экологических акциях в рамках Марафона зелёных дел, который прошёл в регионе. Проект охватил все направления защиты окружающей среды, сообщает областное управление экологии и природных ресурсов.

9 июня учащиеся Центра дополнительного образования детей, под руководством педагога Александра Ворфоломеева, приняли участие во Всероссийской акции по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России».

Также в Липецкой области продолжается расчистка реки Сосна в Долгоруковском и Измалковском районах, реки Красивая Меча в Лебедянском районе, а также четыре пруда в Долгоруковском, Краснинском и Липецком районах.

Постановлением Правительства Липецкой области от 9 июня 2022 года № 10 в связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения от пожаров на территории Липецкой области будет введен особый противопожарный режим на период с 11 июня по 30 июня 2022 года.

Учащиеся Стегаловской школы Оксана Измалкова, Дарья и Мария Уразовы приняли участие в социально-экологическом квесте «Лесной бум-2022» и заняли первое место в номинации «Лесной десант».

Страницы