Липецкие леса пополнились на 10 тысяч деревьев

Молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества посадили участники всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология». На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

Акция завершится 21 октября высадкой деревьев в Добровском и Усманском районах. До этого в ней примут участие Лебедянский, Елецкий, Хлевенский, Лев-Толстовский, Грязинский и Воловский районы. Всего в 2022 году в рамках осенней лесовосстановительной кампании в Липецкой области планируют высадить около 18 тысяч деревьев: сосну, берёзу, каштан, рябину, ель, липу и дуб, сообщает региональное управление лесного хозяйства.

«Сохранению и воспроизводству лесов в Липецкой области уделяется большое внимание, – отмечает руководитель региона Игорь Артамонов. — Результат этой работы окажет огромное влияние на состояние атмосферного воздуха и почв, позитивно скажется на здоровье населения».

В экологической акции «Сохраним лес» Липецкая область принимает участие с 2019 года. За это время в регионе посадили около 3 тысяч молодых лесов – почти 15 млн саженцев.

Источник: 
Правительство Липецкой области

Комментарии

Оставить комментарий

Более 560 тысяч экземпляров белого толстолобика сегодня выпустили в областном центре в реку Воронеж в районе Новолипецкого пляжа. Эта рыба считается санитаром водоемов. Она питается микроскопическими водорослями, очищая дно от лишней растительности. А еще толстолобик фильтрует воду, делая её чистой и прозрачной.

В «СЗ» № 37 от 15 сентября 2022 года вышла статья по названием «Земляки бьют тревогу», в которой долгоруковцы интересовались, почему нет воды в Гущинском пруду (на снимке).

Проблема мусора – тема обсуждаемая. Стихийные свалки не редкость и в нашем районе. Подобную информацию мы не раз получали от наших читателей. На одном из указанных ими мест мы недавно побывали и зрительно оценили масштаб нанесения вреда окружающей среде.

Все новости рубрики ЭКОЛОГИЯ