В деревне Агарково Долгоруковского района завершена расчистка пруда

У жителей деревни Агарково Долгоруковского района есть повод порадоваться. Завершена расчистка пруда в их селе, сообщает telegram-канал ЭКО-невидаль.

Водный объект требовал внимания экологов – необходимо было восстановить водность и экологическое равновесие водоема.

Теперь, после расчистки, созданы условия для формирования у воды зоны отдыха, которая тоже наверняка порадует сельчан.

«В регионе большая потребность в расчистке водоёмов. Поступает много обращений от жителей Липецкой области с жалобами на заросшие пруды, реки. Региональная власть уделяет особое внимание решению этих вопросов. У нас очень красивые водоёмы и их обязательно нужно облагораживать», – отмечает губернатор Игорь Артамонов.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Более 560 тысяч экземпляров белого толстолобика сегодня выпустили в областном центре в реку Воронеж в районе Новолипецкого пляжа. Эта рыба считается санитаром водоемов. Она питается микроскопическими водорослями, очищая дно от лишней растительности. А еще толстолобик фильтрует воду, делая её чистой и прозрачной.

Молодые сосны на территории Липецкого городского лесничества посадили участники всероссийской акции «Сохраним лес», которая проводится в рамках нацпроекта «Экология». На двух участках общей площадью 2,1 гектара было высажено 10 тысяч сеянцев.

В «СЗ» № 37 от 15 сентября 2022 года вышла статья по названием «Земляки бьют тревогу», в которой долгоруковцы интересовались, почему нет воды в Гущинском пруду (на снимке).

Проблема мусора – тема обсуждаемая. Стихийные свалки не редкость и в нашем районе. Подобную информацию мы не раз получали от наших читателей. На одном из указанных ими мест мы недавно побывали и зрительно оценили масштаб нанесения вреда окружающей среде.

Все новости рубрики ЭКОЛОГИЯ