Новости рубрики «ЭКОНОМИКА»

Нынешняя уборочная кампания проходит в нашем регионе в крайне тяжелых погодных условиях. Губернатор принял постановление о чрезвычайном положении в АПК.

По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в регионе собрано 85 тысяч тонн картофеля и 8 тысяч тонн овощей открытого грунта. Урожайность по овощам находится на уровне прошлого года, по картофелю – на 5% выше.

Липецкая область может закрыть потребности по многим видам сельхозпродуктов не только своего, но и соседних регионов, а также поставлять продукцию на экспорт, сообщает управление сельского хозяйства. Область демонстрирует устойчивое наращивание объемов экспорта продукции АПК: в период 2016-2021 гг. поставки росли со среднегодовыми значениями на уровне 43 %. В 2021 году объем экспорта продукции агропромышленного комплекса в Липецкой области составил 643,1 млн долларов.

В Долгоруковском районе озимые зерновые культуры планируется посеять на площади 14,3 тыс. га. По состоянию на 12 сентября, как сообщили в отделе аграрной политики муниципалитета, засеяно 6,7 тыс. га.

Цены на зерно стали одной из главных тем сегодняшнего оперативного совещания в правительстве Липецкой области. Как обстоят дела у аграриев, губернатору доложил его заместитель Игорь Кремнёв, курирующий сферу сельского хозяйства.

Сев озимых культур начался в восьми районах Липецкой области. На сегодняшний день засеяно 4,6 тысячи гектаров, 2,4 тысячи из которых – пшеница.

Четыре района Липецкой области приступили к уборке картофеля. В организованном секторе, а это крупные сельхозпредприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства и личные подсобные хозяйства, картофель выращивают в 16 районах.

Уборочная кампания началась в 16 районах Липецкой области. Аграрии убирают озимую пшеницу, горох и ячмень. По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день обмолочена 21 тысяча гектаров.

Для тружеников полей лето - пора напряженная и ответственная. Как сообщил начальник отдела аграрной политики администрации района Владимир Левкин, в хозяйствах, занимающихся животноводством, полным ходом идет заготовка кормов.

Страницы