Юлия Алёхина всю свою жизнь посвятила любимой профессии

Удивительно, сколько сил, кропотливого труда в течение многих лет прилагает человек к своей работе, тяготеет к которой всем сердцем и душой. Жительница села Свишни Юлия Алёхина как раз из таких. Она не просто замечательный человек, но и хороший учитель, взрастивший не одно поколение юных земляков.

Отличник народного просвещения РСФСР Юлия Михайловна начинала свою трудовую деятельность пионервожатой Дубовецкой школы, которую и сама окончила с похвальной грамотой. Затем работала заведующей Овечеводской школы и учителем начальных классов. В 1969 году вместе с семьей переехала в Свишни, где продолжила преподавать, но уже другую нужную дисциплину для ребят – географию. Здесь Юлия Михайловна организовала местную метеостанцию, наблюдала за погодой много лет. Свои исследования передавала в Липецкий Гидрометеоцентр, за что была награждена Почетной грамотой. Юлия Михайловна - Заслуженный учитель школы РСФСР. Имеет и другие награды различного уровня.

Но особым богатством для нее самой были любимые ученики и семья. Супруг Андриан Степанович и две дочки всегда поддерживали дорогого человека. И вот теперь, выйдя на заслуженный отдых, разменяв девятый десяток, Юлия Алехина с теплотой вспоминает минувшие годы в педагогической сфере.

Сейчас для нее главная радость – это милые внуки и правнучка, которыми заботливая бабушка очень гордится.

 

Комментарии

Оставить комментарий

Международный день инвалидов ежегодно отмечается 3 декабря. В мире, на данный момент, живет примерно 1 миллиард людей с ограниченными возможностями. В нашей стране их тоже немало – более 12 миллионов.

Директор музея-усадьбы «Край Долгоруковский» Надежда Крюкова организовала и провела вечер памяти в честь этого удивительного человека.

Виновников торжества поприветствовали и поблагодарили за неоценимый вклад в развитие экономики родного края заместитель главы администрации муниципалитета Павел Семенов и председатель Совета депутатов Владимир Стрельников.

По данным Липецкстат, за неделю в Липецкой области свежие огурцы подорожали на 6,7%, теперь средняя цена за килограмм — 107,53 рубля. Цены на сметану выросли на 3,4%; маргарин — 3,3%. Также стали дороже овощи: лук — на 2,7%; морковь — 2,5% и свекла — 2,2%.

Все новости рубрики ОБЩЕСТВО