Липецкая область получила больше субсидий на льготное кредитование сельского хозяйства

Объем субсидий по льготным краткосрочным кредитам, выделенный Липецкой области в текущем году, составил почти 1,3 млрд рублей. Это на 50% больше, чем регион получил в прошлом году. Большая часть субсидий пошла на льготные краткосрочные кредиты в области растениеводства – 835 млн рублей.

Также краткосрочные кредиты смогли получить хозяйства, занимающиеся животноводством, молочным скотоводством и переработкой продукции растениеводства и животноводства. Более 114 млн рублей субсидий направлены на краткосрочные кредиты, выданные малым формам хозяйствования, сообщает управление сельского хозяйства региона.

«Финансовая поддержка липецких аграриев позволяет модернизовать производство, внедрять инновационные методы и, соответственно, повышать производительность и интенсивность», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

На начало ноября Минсельхозом России для липецких аграриев одобрено 290 льготных кредитов на сумму свыше 21,8 млрд рублей. В прошлом году на аналогичную дату липецким сельхозпроизводителям было утверждено 147 кредитов на сумму 20,7 млрд рублей. Данный вид господдержки действует с 2017 года. Сельхозтоваропроизводители, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельхозпродукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный кредит по ставке не более 5%, поясняет заместитель губернатора Игорь Кремнёв.

Комментарии

Оставить комментарий

37 жителей Долгоруковского района переедут в новые квартиры до конца 2022 года. Строительство трех домов завершается в селе Братовщина. Оно ведется благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители Липецка заинтересованы в развитии электрозарядной инфраструктуры. Это подтвердили данные опроса, проведённого на портале госуслуг региональным управлением энергетики и тарифов.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» прошел в липецкой школе №29. Программа соревнований включала теоретические, практические и спортивные задания, в том числе выполнение нормативов комплекса ГТО.

Чаплыгинские школьники попробовали себя в роли ветеринаров. Девятиклассники приняли участие в профессиональных пробах проекта «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и направлен на раннюю профориентацию, выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодёжи.

Липецкие журналисты оценили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгине. В рамках пресс-тура корреспонденты областных СМИ увидели, что завершается строительство нового медицинского центра.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Все новости рубрики РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ