Сбор сахарной свеклы в Липецкой области почти на 20% превысил прошлогодний показатель

Липецким аграриям осталось убрать свеклу с 6% площадей. Несмотря на сложные погодные условия этой осенью в регионе уже накопано 4,7 млн тонн сладкого корнеплода. Это почти на 20% больше, чем в прошлом году.

Тогда в это время уборка сахарной свеклы была практически завершена. Всего в 2021-м получено 4 млн тонн сладкого корнеплода.

«Как я не раз уже отмечал, урожайность сахарной свеклы в этом году хорошая, – подчеркивает заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв. – Сейчас она составляет уже больше 443 центнеров с гектара. Высокая урожайность – большая заслуга наших аграриев. Это симбиоз науки, применяемых технологий и наработанного опыта».

Шесть сахарных заводов региона продолжают перерабатывать сладкий корнеплод. По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, на 22 ноября из свеклы нового урожая получено уже более 435 тысяч тонн сахара. «Липецкие аграрии, как обычно, радуют своими успехами на полях и оправдывают возложенные на них надежды по обеспечению продовольственной безопасности», – отмечает губернатор региона Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

37 жителей Долгоруковского района переедут в новые квартиры до конца 2022 года. Строительство трех домов завершается в селе Братовщина. Оно ведется благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители Липецка заинтересованы в развитии электрозарядной инфраструктуры. Это подтвердили данные опроса, проведённого на портале госуслуг региональным управлением энергетики и тарифов.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» прошел в липецкой школе №29. Программа соревнований включала теоретические, практические и спортивные задания, в том числе выполнение нормативов комплекса ГТО.

Чаплыгинские школьники попробовали себя в роли ветеринаров. Девятиклассники приняли участие в профессиональных пробах проекта «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и направлен на раннюю профориентацию, выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодёжи.

Липецкие журналисты оценили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгине. В рамках пресс-тура корреспонденты областных СМИ увидели, что завершается строительство нового медицинского центра.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Все новости рубрики РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ