Срок действия лицензий для управляющих организаций Липецкой области в январе не закончится

Пятилетний срок действия лицензий для управляющих компаний, согласно подписанному накануне Президентом России Владимиром Путиным закону, закончится не 11 января, а 1 июня 2023 года. Благодаря принятому решению многоквартирные дома не останутся без управления в отопительный период.

В Липецкой области продлевать лицензию на управление домами в январе должны были 85 из 149 зарегистрированных УК. При этом соответствующие заявления в Госжилинспекцию подали только 54 организации, 34 из них получили отказ из-за несоблюдения лицензионных требований. Среди причин отказа – отсутствие квалификационных аттестатов у директоров, незаполнение государственной информационной базы и ряд других.

Теперь у организаций есть шанс исправить нарушения, и есть на это время – около четырех месяцев. Подать документы на продление лицензии управляющие компании должны будут за 45 рабочих дней до истечения установленного законом срока, то есть в апреле. Деятельность управляющих компаний, которые получили отказ в продлении лицензий, будет контролироваться особенно тщательно. Если нарушения в работе не будут устранены, решение не изменится, сообщили в Госжилинспекции региона.

«Внимание к деятельности управляющих компаний последние несколько лет уделяется очень пристальное. Жители не должны страдать от их некачественной работы. У всех обслуживающих структур в регионе на первом месте должны стоять интересы граждан и их потребности», – отмечает губернатор области Игорь Артамонов.

Комментарии

Оставить комментарий

37 жителей Долгоруковского района переедут в новые квартиры до конца 2022 года. Строительство трех домов завершается в селе Братовщина. Оно ведется благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители Липецка заинтересованы в развитии электрозарядной инфраструктуры. Это подтвердили данные опроса, проведённого на портале госуслуг региональным управлением энергетики и тарифов.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» прошел в липецкой школе №29. Программа соревнований включала теоретические, практические и спортивные задания, в том числе выполнение нормативов комплекса ГТО.

Чаплыгинские школьники попробовали себя в роли ветеринаров. Девятиклассники приняли участие в профессиональных пробах проекта «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и направлен на раннюю профориентацию, выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодёжи.

Липецкие журналисты оценили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгине. В рамках пресс-тура корреспонденты областных СМИ увидели, что завершается строительство нового медицинского центра.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Все новости рубрики РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ