Выпускники проекта «Бизнес-вояж» завершили интенсив в центре «Стратегия»

Проектно-образовательный интенсив по предпринимательству «Бизнес-вояж» состоялся в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия» в Липецке.

Обучение проходило в рамках нацпроекта по поддержке малого и среднего бизнеса. Интенсив организовали управление экономического развития региона и центр «Мой бизнес» в партнерстве с Институтом развития образования Липецкой области.

«Малый бизнес – путь к повышению благосостояния каждого человека, – считает губернатор региона Игорь Артамонов. – У нас разработаны и действуют меры, направленные на всестороннюю поддержку предпринимательства, в том числе молодежного, и они постоянно расширяются».

50 студентов колледжей и техникумов региона обучались основам бизнеса на тренингах, практикумах, а также в ходе деловых игр. Для участников интенсива были организованы встречи с экспертами и крупными предпринимателями региона. Для ребят провели экскурсии в ОЭЗ «Липецк» и в Технопарк – Липецк. Участники интенсива познакомились с историей и перспективами развития главной промышленной площадки региона, пообщались с руководителем службы персонала одного из ведущих предприятий, обзорно познакомились с предприятиями-резидентами. На площадке Технопарка – Липецк студенты посетили шесть малых технологических предприятий, узнали об условиях поддержки стартапов.

Завершился «Бизнес-вояж» чемпионатом по деловым коммуникациям и презентацией разработанных бизнес-проектов. В церемонии награждения лучших по итогам интенсива студентов приняли участие начальник управления экономического развития Липецкой области Кирилл Дождиков и ректор Института развития образования Липецкой области Инесса Шуйкова. Они подчеркнули важность проведения подобных интенсивов как для повышения качества профессионального образования в регионе, так и для развития предпринимательской инициативы молодежи. Все участники получат возможность дальнейшего сопровождения региональными институтами развития и поддержки предпринимательства.

«50 талантливых ребят с большими перспективами на создание и развитие собственного дела обучились в центре «Мой бизнес» основам предпринимательства, прошли тестирование, а затем завершили интенсив в Центре поддержки одаренных детей «Стратегия». Итог – три сильных бизнес-проекта, два из которых – социальные. Радует, что молодежь готова делать бизнес, ориентированный на социально уязвимых жителей. Вместе с ребятами решили, что следующим этапом станет краш-тест бизнес-идей и поиск наставника. Уверен, что с поддержкой опытных предпринимателей у молодых людей точно получится создать успешный бизнес», – сказал Кирилл Дождиков.

Комментарии

Оставить комментарий

37 жителей Долгоруковского района переедут в новые квартиры до конца 2022 года. Строительство трех домов завершается в селе Братовщина. Оно ведется благодаря федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители Липецка заинтересованы в развитии электрозарядной инфраструктуры. Это подтвердили данные опроса, проведённого на портале госуслуг региональным управлением энергетики и тарифов.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» прошел в липецкой школе №29. Программа соревнований включала теоретические, практические и спортивные задания, в том числе выполнение нормативов комплекса ГТО.

Чаплыгинские школьники попробовали себя в роли ветеринаров. Девятиклассники приняли участие в профессиональных пробах проекта «Билет в будущее», который реализуется в рамках нацпроекта «Образование» и направлен на раннюю профориентацию, выявление, поддержку и развитие способностей и талантов детей и молодёжи.

Липецкие журналисты оценили реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Чаплыгине. В рамках пресс-тура корреспонденты областных СМИ увидели, что завершается строительство нового медицинского центра.

Министр экономического развития России Максим Решетников и губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсудили расширение действующей особой экономической зоны, механизмы реализации инвестпроектов и туристический потенциал города Елец.

Все новости рубрики РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ